Раздвигая стены: как изменить жизнь за четыре вечера

На прошлой неделе я решила поменять свою жизнь. Вернее, осеннюю хандру сменить на свое нормально состояние гармонии и счастья. Что для этого надо? Варианты стандартны: влюбиться, уехать в путешествие, затеять крутую вечеринку, поменять(ся). Впервые я выбрала менее затратный эмоционально и материально способ и начала планировать все возможные слоты в графике. Итак, в городе, где многие жалуются на отсутствие светской жизни я нашла много интересных событий и способов порадовать себя и друзей.

 

День первый. Суббота. СПА.

Один из самых надежных способов перезагрузиться, как правило, не всегда по карману. Мой любимый вариант СПА в Ташкенте – салон Silver Rain предложит идеальный пакет за сумму около 100 условных единиц. Благо у меня был подарочный сертификат на некоторые процедуры в новооткрывшемся фитнес-центре, объединив несколько из них, предварив тренировкой и водными процедурами, я собрала свой собственный спа-пакет. Обертывание orange sherbet с натуральными частицами апельсина, ванили и корицы оказалось очень даже вдохновляющим. Последовавший массаж спины оправдал опасения, так как я в целом не любительница традиционной техники массажа. Но, в целом, впечатления от спа-дня остались приятные.

12003339_1062690787085161_6274604499379850736_n

День второй. Воскресенье + Понедельник. Сноб.

Объединяю эти дни, потому что они не так насыщены по количеству впечатлений. Мастер-класс по тревел фотографии оказался слишком коротким, зато воскресенье наполнилось семейными кулинарными экспериментами. С этого дня с посвятила себя интеллектуальной, но не очень тяжелой пище – поглощению одного из последних номеров «Сноб»а. Гений Усков (главный редактор журнала) умеет перевернуть сознание в трех строчках текста, заставив вдохновляться им, жизнью и безграничными границами собственного сознания. Не зря говорят, что сила журнала в умении «построить отношения», в смысле relationship с читателем. Давать надежду, обсуждать страхи, открывать новые грани бытия, дарить смысл, объяснять, вдохновлять… Мне даже кажется, что я знаю Ускова лично, общаюсь с ним периодически через тексты. Также как и Ксению Собчак, и Алишера Усманова, и Жерара Депардье и Поля Саркози, отца бывшего президента Франции… Словом, чтение тоже может возвращать к жизни.

img_1999t_jpg_1329345702 images

День третий. Вторник. Миры в столкновении.

Долгожданный спектакль Молодежного театра «Миры в столкновении» переворачивает не только сознание, но и все что мы знали о науке, истории, космосе и Эйнштейне. Написал пьесу Идо Нетаньяху, родственник бывшего премьер-министра Израиля.  Перевел на русский и поставил в Ташкенте не менее выдающийся Наби Абдурахманов, художественный руководитель «Молодежки». Главные роли (а в спектакле всего две роли) исполнили Хасан Салихов (Альберт Эйнштейн) и Обид Абдурахманов (Иммануил Великовский). Искрометная игра, остроумные диалоги, шикарная музыка, декорации с очень уместным использованием техники… Это просто одно из лучших произведений, которые заставляют задуматься о человечестве, судьбе, представлениях и заблуждениях. Спектакль заставляет подняться над суетой и поменять свои взгляды. В репертуаре театра он еще будет не скоро, но почти все спектакли «Молодежки» имеют глубину и стоят посещения.

_DSC0221

День четвертый. Среда. Муниса Ризаева.

4 тысячи зрителей, грандиозные декорации, массовые постановки, громкий звук – концерты в «Истиклоле» – это всегда ярмарка последних трендов в эстраде и отражение вкусов нынешнего зрителя. Мне лично любопытно. Понятно, что редко там бывает живой звук, но на картинку на сцене и в зале посмотреть интересно. А если еще знать всех задействованных, включая, селебрити, вечер может стать очень даже светским. «Мега-шоу» Мунисы Ризаевой прошло достойно. Яркие костюмы, технологичные декорации вплоть до дождя за сцене (да-да, дождя из воды), известные всем песни, море позитива. Меня еще восхитил тот факт, что последний день концерта приходился на её день рождения. Мне кажется, это посыл о том, что творчество – это смысл её жизни и жизнь эту она живет на полную мощность. Во всех аспектах. Как еще можно справлять свой день рождения, если не посвятить его тому, что делает тебя счастливым? В её случае петь (точнее, выступать) перед многотысячной аудиторией. А ведь многие даже не знают, что их делает счастливыми, ради чего стоит жить…

munis_konsert_2015-3-

И так, за четыре вечера все встало на свои места. Проснулся интерес к жизни и её собственноручному созданию. Вернулась вера в возможность всего. Появилось еще больше планов, и не только про интересному проведению вечеров… J С минимальными потерями. Без переездов из города, прыжков с парашютом, разрывов и других экстримов. Главное, еще раз доказала себе, что все границы в нашем сознании. Мы сами себя останавливаем, ограничиваем возможности, когда не верим или боимся. Как говорят итальянцы, как я сегодня прочитала: «I muri sono nella mente» – «Стены только в нашей голове».

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s