Джентльменский набор. Ташкент

cover

Джентльмен – это не статус. Это образ мысли и состояние души. В любой части мира их объединяют безупречные манеры и привычка выбирать только самое лучшее, максимально возможное. Наблюдая за образом жизни некоторых ташкентских джентльменов, составила список атрибутов джентльменства и успешности.

Костюм от Бриони и футболки от Uzbek Apparel

proud

Одевается он в хороших бутиках и не всегда в Ташкенте. Личного портного иметь пока не очень модно, но тоже встречается. Все-таки, одежда пошитая индивидуально, смотрится по-другому. Когда он путешествует и в этот день у него нет переговоров, он оденет футболку Proud to be Uzbek. Ведь мода бывает громче слов

Диплом хорошего университета

university 

У более старшего поколения джентльменов – это может быть МГУ или МГИМО или Питерский вуз. Лучшее, что было возможно на тот момент. У молодых – это диплом Гарварда, Кембриджа, Вебстера, Васеда и других звучных названий. Интересно, что чем круче университет, тем меньше выпускник этим хвастается. Иногда может даже забыть упомянуть о своем блестящем образовании

Машина класса люкс от GM Uzbekistan 

2012-03-21-malibu1

Malibu, Captiva, Lacetti, Epica, реже Бывает они ездят и на черном Мерседесе и даже на Мазерати, но это, как правило, молодые и неопытные или плохо знакомые с реалиями страны. Одно точно, они всегда открывают дверцу машины девушкам, позволяя им почувствовать себя королевой.

Личный водитель, оплачивающий везде счета

Driver-300x225

Всем известно, местная наличность не самая удобная, чтобы носить с собой в больших количествах. Поэтому джентльмены их с собой и не носят. Вообще очень редко тянутся за кошельком. Обычно они звонят водителю, чтобы тот оплатил счет в ресторане и решал другие подобные вопросы

Личный ресторан

Sato restaraunt in TashkentЕще лучше, когда у джентльмена есть свой ресторан или сеть ресторанов. В некоторых ресторанах он так часто проводит встречи и переговоры, что тот тоже становится почти своим. Умение налаживать контакты со всеми и превращаться в вип-клиента – одно из их особенностей. И еще у него очень много дисконтных карт во всех элитных ресторанах и бутиках города.

Клубная карта в элитный спорт клуб 

chekhov

Чтобы одежда лучше сидела, восходящим трендом сегодня считается посещать хороший спортзал. Иногда очень дорогой, потому что спрос в этом секторе превышает предложение. Там тоже есть личный тренер, может это даже чемпион мира по бодибилдингу. В спортзал надо ходить в кроссовках и комплекте от Nike, с часами, которые за 900 долларов подсчитывают количество калорий, километров и другой нумерации.

Жена-Леди

lady

Джентльмены, как правило, или перфекционисты или идеалисты. Иначе они не смогли бы создавать и достигать большего, чем другие. Перфекционисты женятся рано на красавице и хорошей хозяйке, чтобы все остальное сформировать самим. Идеалисты ищут ту, которая достойна его, в его постоянном совершенствовании. Так или иначе, красивая, умная, блондинка или брюнетка, спортсменка или комсомолка – она именно такая о какой он мечтал. Тут, как и многих других случаях, он не идет на компромисс.

Личный парикмахер

 barber

Причем, один из лучших в городе. При необходимости он может приехать домой или в офис, чтобы оказать услуги.

Личное турагентство

Private jet interiorДжентльмен любит путешествовать по непроторенным маршрутам. Поехать на Мадагаскар, Кению, Доминику, Тайгу или вообще на Северный полюс. Он азартный, любит испытать удачу. На Бали и другие традиционные курорты, в Италию и Парижский Диснейленд он ездит с семьей, так как меньше вероятности неожиданностей. Семью они от приключений предпочитают оберегать. В Америку, Россию, Британию, Эмираты чаще всего ездит по делам.

Коллекция

wine collection

Коллекция слоников/чайников/ножиков/керамики/картин импрессионистов/вина и пр., привезенная из бесчисленных путешествий по всему миру. Одним из хобби джентльмена является привычка коллекционировать, желательно то, что считается выгодной инвестицией.

Друг – художник

akmal-nur11

Наверное, он так много у него покупал картин, что они стали друзьями. Теперь картины известного местного художника висят у него и в офисе и дома. Представители других видов искусств, музыканты и творческие личности тоже могут стать хорошими друзьями, а иногда джентльмен им покровительствует и содействует творчеству, привлекая в различные проекты.

Магнолия в саду

magnolia

У джентльмена, как правило, есть хобби. Это может быть разведение коней, сад, ферма или просто азарт зарабатывать. Ландшафтный дизайн и архитектура тоже одно из хобби. Сад может быть собран из растений со всего мира. Греческий лавр, Египетская ель, цветы из Китая, настоящая магнолия – словом, все то, что может быть адаптиовано под местный климат и дарить ощущение миниатюрного глобуса под ногами.

Говорящий попугай

попугай-говорящий

Все чаще наблюдаю тенденцию на попугаев, но пока не совсем нахожу этому объяснение. Может быть, это потребность заботиться не только о людях, но и животных. Или стремление найти кого-то кто во всем поддакивает.

Это конечно все субъективно и изнутри их жизнь наблюдать не приходилось. Поэтому этот пост абсолютно открыт к комментариям и добавлениям. А что бы добавили к этому набору Вы?

P.S.: А вот у GQ целый раздел посвящен теме Джентльменский набор, с интересными заявлениями о том, каким должен быть настоящий джентльмен.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s